Sengketa Tanah Seluas 18 Hektar Di Kawasan Kembangan, Jakarta Barat Mengalami Kericuhan

Kericuhan saat eksekusi tanah kembali terjadi. Sengketa tanah seluas 18 hektar di kawasan Kembangan, Jakarta Barat. Ada lebih dari seribu jiwa yang menghuni lahan ini.

Juru sita dari Pengadilan Negeri Jakarta Barat dibantu 2 ribu personel petugas gabungan polisi, TNI, dan Satpol PP Jakarta Barat mendapat perlawanan dari ratusan warga. Seperti yang dilakukan perempuan ini.

Dengan histeris, wanita ini nekat menghadang truk yang membawa alat berat menuju lahan sengketa. Aksinya membuat petugas kebingungan menanganinya. Tak cuma wanita ini yang berupaya menghalangi eksekusi. Sejumlah warga lain memberikan perlawanannya. Mereka berusaha menerobos barikade petugas.

Warga kaget dan tak menyangka eksekusi dilakukan secepat ini. Mereka mengaku baru mendapat pemberitahuan. Sebelum dieksekusi, mereka meminta waktu untuk memindahkan harta bendanya terlebih dahulu.

Sengketa tanah yang dimenangkan ahli waris dari pihak penggugat Tofik Hidayat tersebut hingga siang ini masih berlangsung. Sementara warga dan aparat pun masih bertahan di lokasi.                                                                                                                                    Sumber : liputan6.com

Sewaalatberat
SewaBeko
Sewaexcavator
Tangerang